Новости

С 1 ноября будет введена цифровая маркировка обуви в Казахстане

Источник zakon.kz

Обязательная цифровая маркировка обуви в Казахстане будет введена с 1 ноября, сообщает zakon.kz.


Решение было принято по результатам консультаций с представителями отрасли. С 1 ноября 2021 года будут запрещены производство и ввоз немаркированной обуви на территорию страны.


А у розничного бизнеса будет еще дополнительный год - до 1 ноября 2022 года, чтобы распродать остатки немаркированного товара.


«У бизнеса есть пять месяцев, чтобы тщательно подготовиться к нововведению, и больше года, чтобы распродать остатки немаркированного товара. Для предпринимателей круглосуточно работает горячая линия по цифровой маркировке. Центром развития цифровой экономики регулярно проводятся специализированные вебинары, предоставляются индивидуальные консультации для представителей отрасли. Полезная информацию о цифровой маркировке обуви размещается на специализированном портале markirovka.kz. Поэтому каждый производитель и импортер имеет возможность и время тщательно подготовиться к новым правилам работы на рынке», - сказал генеральный директор Центра развития цифровой экономики Бикеш Курмангалиева.


К введению обязательной цифровой маркировки также готовятся и таможенные склады. На их территории во время таможенных процедур будут наноситься стикеры или этикетки с цифровым кодом Data Matrix на товар, который не был промаркирован на зарубежных заводах-изготовителях.


Реклама Компания ТОО "Центр финансовых и деловых услуг" оказывает все виды аудиторских и бухгалтерских услуг: аудит финансовой отчетности, полное ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности. Наш офис находится в городе Нур-Султан, звоните по номеру 8 (7172) 521077.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Вниманию бухгалтеров! 22 декабря истекает срок представления дополнительного расчета по КПН за 2014 год

Налоговый календарь

Ставки

МЗП с 01.01.2021 г.   42 500

МРП с 01.01.2021 г.  2 917

БДО с 01.07.2011 г. 17 697

КПН 20%

ИПН 10%

ОПВ 10%, ОППВ 5%

Соц. налог 9,5%

Соц. отчисления 3,5%

Отчисления на ОСМС 2%

Взносы на ОСМС (работников, по ДГПХ) 2%

Взносы на ОСМС (ИП, ЧП, самост. плательщики) 5%

НДС 12%

Ставка рефин. с 21.07.20 г. 9%


Новости

В Казахстане будет введен ряд ограничений в связи с появлением нового варианта штамма КВИ «Омикрон»

30.11.2021

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране. Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане.

Уведомления от ЕСУТД не отразятся на уровне риска налогоплательщика

30.11.2021

Уважаемые налогоплательщики!


Комитет государственных доходов Министерства финансов РК обращает Ваше внимание, что уведомления от ЕСУТД (МТСЗН РК), направляемые через web-приложение Кабинет налогоплательщика, не отразятся на определении уровня риска налогоплательщика, т.к. их источником не являются органы государственных доходов.

Подготовлена новая редакция Правил проведения камерального контроля

30.11.2021

На портале egov.kz «Открытые НПА» опубликован проект приказа Министерства финансов Республики Казахстан «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 598 «Об утверждении Правил проведения камерального контроля», который будет находиться на публичном обсуждении до 14 декабря 2021 года.

Полезная информация

Популярное