Новости

Освободят от ведения бухучета налогоплательщиков, применяющих СНР для МСБ

Источник zakon.kz

Законом РК от 24 июня 2021 года № 52-VII «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства, социального предпринимательства и обязательного социального медицинского страхования» внесено изменение в подпункт 1) пункта 2 статьи 2 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», согласно которому индивидуальные предприниматели вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета (кроме составления и хранения первичных документов) и составление финансовой отчетности, если они применяют в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса.

Данное изменение вводится в действие с 1 января 2022 года.


До ввода в действие изменений от ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности освобождены только те индивидуальные предприниматели, которые применяют в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальные налоговые режимы на основе патента и упрощенной декларации.



*Примечание:


С 1 января 2022 года к специальным налоговым режимам для субъектов малого бизнеса будут относиться:


специальный налоговый режим на основе патента;


специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации;


специальный налоговый режим с использованием фиксированного вычета;


специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения.



Реклама Компания ТОО "Центр финансовых и деловых услуг" оказывает все виды аудиторских и бухгалтерских услуг: аудит финансовой отчетности, полное ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности. Наш офис находится в городе Нур-Султан, звоните по номеру 8 (7172) 521077.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Вниманию бухгалтеров! 22 декабря истекает срок представления дополнительного расчета по КПН за 2014 год

Новости

О налоговых льготах ИП при применении ТИС

26.08.2021

Для предпринимателей, использующих трехкомпонентную интегрированную систему (ТИС), в Казахстане действуют налоговые послабления. Какими преимуществами могут воспользоваться ИП, рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК.

31 августа года истекает срок представления финансовой отчетности в депозитарий

25.08.2021

Напомним, согласно пункту 7 статьи 19 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» организации публичного интереса обязаны сдавать финансовую отчетность в депозитарий в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173 «Об утверждении Правил представления финансовой отчетности в депозитарий».

Особенности оформления СНТ в малых торговых точках

18.08.2021

Департамент государственных доходов по Акмолинской области разъясняет, что представляет собой малая торговая точка и каковы особенности выписки СНТ на таких объектах

Полезная информация

Популярное