Новости

Соблюдение законодательства ЕАЭС при транзите товаров

Источник http://pvl.kgd.gov.kz

Департамент государственных доходов по Павлодарской области сообщает, что статьей 304 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС) установлены особенности применения, завершения и прекращения действия таможенной процедуры таможенного транзита (далее - ТПТТ) в отношении товаров Евразийского экономического союза (далее - товары Союза), перевозимых с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую часть таможенной территории ЕАЭС через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем.

Согласно пункту 5 статьи 304 ТК ЕАЭС таможенные операции, связанные с помещением товаров Союза под ТПТТ, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель указанных товаров, в следующих случаях:


1) товары Союза перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров Союза, перевозимых в почтовых и багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;


2) в государстве - члене ЕАЭС, на территории которого товары Союза помещаются под ТПТТ, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;


3) условиями перевозки товаров Союза предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами ЕАЭС.


Во избежание скопления транспортных средств в приграничных пунктах пропуска, расположенных в местах убытия товаров Союза с таможенной территории ЕАЭС, и нареканий в адрес должностных лиц таможенных органов государств-членов ЕАЭС, связанных с возвратом транспортных средств в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров Союза, заинтересованным лицам необходимо соблюдать требования положений пункта 5 статьи 304 ТК ЕАЭС и заблаговременно декларировать товары Союза в соответствии с ТПТТ их предъявлению таможенному органу, расположенному в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС.



Реклама Компания ТОО "Центр финансовых и деловых услуг" оказывает аудиторские услуги, бухгалтерские услуги, ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности. Наш офис находится в городе Астане, звоните по номеру 8 (7172) 521077.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Вниманию бухгалтеров! 22 декабря истекает срок представления дополнительного расчета по КПН за 2014 год

Новости

О налоговых льготах ИП при применении ТИС

26.08.2021

Для предпринимателей, использующих трехкомпонентную интегрированную систему (ТИС), в Казахстане действуют налоговые послабления. Какими преимуществами могут воспользоваться ИП, рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК.

31 августа года истекает срок представления финансовой отчетности в депозитарий

25.08.2021

Напомним, согласно пункту 7 статьи 19 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» организации публичного интереса обязаны сдавать финансовую отчетность в депозитарий в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173 «Об утверждении Правил представления финансовой отчетности в депозитарий».

Особенности оформления СНТ в малых торговых точках

18.08.2021

Департамент государственных доходов по Акмолинской области разъясняет, что представляет собой малая торговая точка и каковы особенности выписки СНТ на таких объектах

Полезная информация

Популярное