Новости

Кто и когда проверит бизнесменов в 2018 году

Источник интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://palata.kz)

Согласно графикам на первое полугодие 2018 года государственные органы проверят свыше 30 тысяч субъектов бизнеса, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен».


На сайте Генеральной прокуратуры РК опубликовали утвержденные графики проверок по особому порядку. Каждый предприниматель может узнать во вкладке «График проведения проверок» будет ли проведена проверка в отношении него.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана, принятыми ими мерами из графиков исключены 1 179 необоснованно включенных объектов проверок. Всего графики сформировали шесть государственных органов: Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР, Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД, Комитет охраны общественного здоровья МЗ, Комитет атомного и энергетического надзора и контроля МЭ, Главное военно-медицинское управление Вооруженных Сил и Главное командование Национальной гвардии.


Принятыми Комитетом по правовой статистике и специальным учетам мерами из графиков исключено 1 179 необоснованно включенных объектов проверок.


Проверке в новом году подлежат 31 669 субъектов бизнеса, из них 13 875 будут в отношении предпринимателей.


Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что через мобильное приложение «Qamqor для предпринимателей» каждый гражданин может обжаловать незаконные действия контролирующих государственных органов.





Реклама Компания ТОО "Центр финансовых и деловых услуг" оказывает все виды аудиторских и бухгалтерских услуг: аудит финансовой отчетности, полное ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности. Наш офис находится в городе Астане, звоните по номеру 8 (7172) 521077.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Вниманию бухгалтеров! 22 декабря истекает срок представления дополнительного расчета по КПН за 2014 год

Новости

О налоговых льготах ИП при применении ТИС

26.08.2021

Для предпринимателей, использующих трехкомпонентную интегрированную систему (ТИС), в Казахстане действуют налоговые послабления. Какими преимуществами могут воспользоваться ИП, рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК.

31 августа года истекает срок представления финансовой отчетности в депозитарий

25.08.2021

Напомним, согласно пункту 7 статьи 19 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» организации публичного интереса обязаны сдавать финансовую отчетность в депозитарий в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173 «Об утверждении Правил представления финансовой отчетности в депозитарий».

Особенности оформления СНТ в малых торговых точках

18.08.2021

Департамент государственных доходов по Акмолинской области разъясняет, что представляет собой малая торговая точка и каковы особенности выписки СНТ на таких объектах

Полезная информация

Популярное