Новости

Камеральный контроль над отражением наемных работников в ФНО по ИПН

Источник alm.kgd.gov.kz

В целях обеспечения правильности исполнения работодателями (налоговыми агентами) налоговых обязательств по предоставлению декларации по индивидуальному подоходному налогу (ф. 200.00, 910.00) Комитетом государственных доходов МФ РК запущен автоматизированный камеральный контроль полноты отражения в декларации по индивидуальному подоходному налогу работодателями наемных работников. Процесс ведется на основе трудовых договоров, зарегистрированных в Единой системе учета электронных трудовых договоров Республики Казахстан.

В связи с чем, ДГД по Алматинской области напоминает о необходимости полного отражения в налоговой отчетности всех наемных работников, их реальных доходов и перечисления пенсионных взносов и социальных платежей.

В случаях, когда работодатель несвоевременно осуществляет отчисления за работников, он нарушает их права, так как это влияет на определение пенсионного стажа и размера пенсий, а также другие меры социальной поддержки граждан.

Только в текущем году в адрес работодателей области сформировано 4559 извещений по следующим нарушениям:

- не представление ф. 200.00 и 910.00;

- не полное заполнение деклараций, где данные наемных работников не указаны в приложениях ф. 200.02, 200.05, 910.01.

По всем возникающим вопросам можете обратиться в территориальные органы государственных доходов по месту нахождения.





Реклама Компания ТОО "Центр финансовых и деловых услуг" оказывает все виды аудиторских и бухгалтерских услуг: аудит финансовой отчетности, полное ведение бухгалтерского учета, восстановление бухгалтерского учета, сдача налоговой отчетности. Наш офис находится в городе Нур-Султан, звоните по номеру 8 (7172) 521077.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Вниманию бухгалтеров! 22 декабря истекает срок представления дополнительного расчета по КПН за 2014 год

Новости

О налоговых льготах ИП при применении ТИС

26.08.2021

Для предпринимателей, использующих трехкомпонентную интегрированную систему (ТИС), в Казахстане действуют налоговые послабления. Какими преимуществами могут воспользоваться ИП, рассказали в Комитете государственных доходов МФ РК.

31 августа года истекает срок представления финансовой отчетности в депозитарий

25.08.2021

Напомним, согласно пункту 7 статьи 19 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» организации публичного интереса обязаны сдавать финансовую отчетность в депозитарий в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 октября 2011 года № 1173 «Об утверждении Правил представления финансовой отчетности в депозитарий».

Особенности оформления СНТ в малых торговых точках

18.08.2021

Департамент государственных доходов по Акмолинской области разъясняет, что представляет собой малая торговая точка и каковы особенности выписки СНТ на таких объектах

Полезная информация

Популярное